Requisitos Trámite para sacar Visa Americana Embajada Ecuador

Muchos ecuatorianos piensan en un viaje a los Estados Unidos pero desconocen los requisitos que deben tener para sacar la Visa Americana.

En esta publicación conoce los requisitos que se necesita para sacar la Visa Americana en la embajada de Ecuador.

El proceso para sacar la Visa Americana es complicado y demoroso pero si consigues los siguientes requisitos lo podrás hacer en menor tiempo.

Todos los ecuatorianos pueden aplicar para obtener la Visa Americana pero no es seguro que la puedan obtener o que la embajada se las de.

El trámite para sacar la Visa Americana es muy costos y requiere de muchos procedimientos los cuales serán detallados en esta publicación.

REQUISITOS PARA SACAR LA VISA AMERICANA

  • Pasaporte ecuatoriano con al menos seis meses de validez más allá del período de estancia prevista en los Estados Unidos.
  • Pago de USD 160,00 (no reembolsable) en el Banco Guayaquil.
  • Formulario DS 160 correctamente llenado.
  • Documentos de apoyo, como estados de cuenta de bancos, constancias de pagos, certificados de trabajo, etc. Todos estos documentos deben comprobar que el solicitante regresará a Ecuador.

Requisitos Trámite para sacar Visa Americana Embajada EcuadorTRAMITE PARA SACAR LA VISA AMERICANA

  • Sacar una cita en la embajada, llenando el formulario DS160 en línea. La información que aquí se suministra quedará encriptada y será totalmente confidencial.
  • Al final del formulario es necesario imprimir una hoja de confirmación con un código de barras que se debe presentar el día de la entrevista.
  • La cita en la embajada estadounidense es el último paso antes de obtener la visa. Llama al número que se indica en el sitio de Internet de la Embajada de Estados Unidos para hacer la cita para solicitar la visa americana. Los números de teléfono no son locales ni gratis. Los cargos de esta llamada se hacen por minuto y habrá momentos de espera.
  • Los aspirantes de llevar una foto de cinco por cinco centímetros y documentos que garanticen que el viaje es por turismo: estados de cuenta, certificados del lugar de trabajo o escrituras en caso de poseer propiedades pueden ayudar a demostrar solvencia económica el día de la cita. Esto prueba que tiene los fondos necesarios para cubrir el costo del viaje.
  • También es necesario, previamente, tener lista la reserva de los hoteles y vuelos para el viaje y tener claro a qué lugar se llegará.
  • El oficial de visas decidirá en esa cita si otorgará la visa. Si la solicitud es aprobada, el pasaporte debe quedarse en la Embajada de Estados Unidos. La visa se colocará en el pasaporte y éste será enviado a su dueño dentro de una semana o diez días después de la cita. En la mayoría de los casos, las visas de turista son válidas por 10 años. Si la visa es denegada, intenta de nuevo en el futuro.
  • El costo es USD 160,00 (no reembolsable) el pago se lo debe realizar en el Banco Guayaquil. Las tarifas de procesamiento de solicitud de visa deben pagarse antes de la entrevista.

VIDEO INSTRUCTIVO VISA AMERICANA

Requisitos Trámite para sacar Visa Americana Embajada Ecuador

54 thoughts on “Requisitos Trámite para sacar Visa Americana Embajada Ecuador

  1. Fanny Yolanda Chavez Moreno

    Hola deseo ir a Estados Unidos de vacaciones con mi familia como puedo hacer yo. Soy licenciada en educación no tengo mucho tiempo porque tengo que regresar a mi trabajo y mis niñas de igual forma a clases yo tengo mi trabajo en el ministerio de educación pero para sacar la visa para mis niñas que requisitos necesito y me sirve mi cuenta de ahorros necesito de su ayuda gracias

    Reply
  2. allan

    buen dia quisiera saber como obtener una visa multiple ya que mi idea es ir algunas veces dependiendo ya que hay eventos en eeuu que me gustaria ir y visitar que los hacen cada dos o tres meses saludos

    Reply
  3. mangner

    necesito saber los tramites ; documentos; requisitos para obtener la visa para los EEUU; ruego tambien los costos y formularios que se deben llenar… soy de la tercera edad hay alguna diferencia por la edad

    Reply
    1. Dana

      Se necesita llenar el formulario (DS160) via a Internet y sacar la cita via a Internet, no hay ninguna diferencia por ser de tercera edad
      en la cita se necesita llevar todos las propiedades, poderes, si esta trabajando alguna prueba de aquello

      Reply
  4. Crtian Merchan

    Hola buen dia, quiero presentarme pero tengo una duda si el valor de la cita es por persona o por familia..

    Muy gentil portu respuesta, un exelente día..

    Reply
  5. ROLANDO

    soy cubano residente en ecuador para solicitar visa en la embajada de estados unidos en ecuador necesito carta de invitacion

    Reply
  6. julio cesar

    nesesito la visa de turista gracias soy ingeniero y soy chofer con carro propio q requisitos saco en q pais los saco rapido

    Reply
  7. Mariana

    Yo tengo dos dudas! ? el pago de la visa es solo en tarjeta o tambien es en efectivo y la otra es ? yo solo tengo cuenta de ahorro y por logica solo tarjeta debito no de de credito … eso es impedimento para solicitar mi visa?

    Reply
  8. Mario Galarzae

    tengo visa y pasaporte oficial pero esta ya esta caducada, mi pregunta es: para poder viajar nuevamente a EEUU por situaciones de trabajo u otra situacion me sirven esos documentos?

    Reply
    1. Emilia Bonilla

      Hola!! Soy menor de edad tengo 15 y queria saber si el unico comprobante que puedo tener de que tengo que volver al pais es mi inscriccion al colegio

      Reply
      1. Emilia Bonilla

        Hola! Si ya estan caducados ya no piede hacer nada con esos documentos, si solo una de las dos cosas esta caducada tiene que volver a hacer el tramite, sin costo pero si piensa sacar una visa diferente como la de travajo si tiene que pagar de nuevo $160 dolares y es un proceso mas complejo tardio

        Reply
  9. Cristina Martinez

    Estoy pensando en sacar mi visa, yo soy una misionera, Cristiana y aquí en Ecuador he trabajado en la misión con una norteamericana, y me gustaría viajar a los Estados Unidos, ella me ha invitado a su casa y también hacer un poco de la misión allá en su iglesia. Me gustaría ir, quizas por 2 o 3 meses, yo tengo mi negocio aquí en Ecuador y o puedo dejarlo mucho tiempo sólo, pero tampoco quiero arriesgar en gastos por pasaje y visa y que al final no me aprueben. Eso no me parece honesto. Qué me podrían decir al respecto?

    Reply
  10. Joffre

    Buenas noches no hay alguna manera de saber previamente si aplico a la obtención de la tarjeta

    Reply
  11. Angel Caracundo

    Gracias por el tutorial, esta muy oportuno espero que cuando aya la oportunidad de presentarme por alguno motivo de viaje a los Estados Unidos me sea favorable .

    Reply
  12. Marco Antonio Perez Peña

    Porfavor una consulta yo tengo un hijo en Ny y el estudia y trabaja y es ciudadano Americano y deseo irle a bisitar ,vive en Quess .que visa pueden darme para poder irme a visitarle porfavor

    Reply
    1. Emilia Bonilla

      Hola! señora, si usted quiere sacar la visa( si usted dice solo quererla para ir a visitar a su hijo solo tiene que sacar la de turista)
      primero tiene que sacar el pasaporte es muy sencillo PARA SACRLA NESECITA= La prencia sulla a la hora de sacarla, copia y original de cedula y, copia de papel de botacion.
      Luego hay puede comensar el proceso de la visa ya que el requisito primordial es el pasaporte sin el no puede hacer nada

      Reply
    2. EL PUMa

      si es mayor de edad puede pedirte como residente el tramite dura de 8 meses a un año pero ya tendrias la grenn card al igual que tu esposa es mejor que la visa cuidate

      Reply
  13. Gloria Astudillo

    Buenas tardes yo tuve antes visa estube ya en USA y regrese luego me renovaron con una multiple pero no la utilice han pasado muchos años como hago para activar mi visa o tengo que solicitar nuevamente

    Reply
    1. Emilia Bonilla

      Hola señora primero tiene que ver si ya caduco, lo maximo que dura una visa son 10 años si no a caducado usted puede viajar facil mente no nesecita activar nada

      Reply
  14. Grace Vasquez

    Buenas tardes… quería información quiero sacar la visa de turista para estados unidos… pero tengo carnet de discapacidad que documentos debo presentar y el costo que se debe pagar… ayúdeme con la información gracias

    Reply
    1. Emilia Bonilla

      Hola señora
      Si usted tiene alguna discapasidad no inclulle ningo otro documento ni pago para sacar el pasaporte, pero despues de sacarlo debe cuando usted llene el formulario DS160 en internet debe de mensionarlo y es muy probable que no la dejen ir sola por su discapacidad y necesite algun acompañante y si ya lo tiene mensionelo en el formulario y, o en la hora de la entrevista en la envajada ( cuando valla a la entrevista trate de ir sin mucho maquillaje ni mucho perfume, ni collares,anillos,aretes o cosas asi por que antes de entar se le seran retiradas, y cuando entre a la entrevista NOne ponga nerviosa y tanbien sulen aser preguntas muy descabelladas como “USTED QUIERE IR A EEUU PARA MATAR AL PRESIDENTE” o cosas asi lo se es muy descabellado pero cuando se la angan trate de no reirce o asustarce solo conteste que No tranquila mente , y cuando le pregunte algo intimo no de muchas vuelta sea lo mas directa posible no trate de hacerce la graciosa puede que por eso le niegen la visa y pierda $160 dolares recuerde no son rempolsables haga las cosas bien y con calma
      Saludos y suerte

      Reply
  15. Miriam calva

    Hola yo quiero it a estados unidoa a bolber a bet a mis padres pot q ami madre no la veo ase 17 anos y a mi padre ase 30 anps

    Reply
  16. luis correa

    espero q me ayuden para la visa ya q soy pobre y quiero poder trabajar en los estados unidos ayuden aun padre que quiere dar lo mejor a sus hijos ya que aquí en ecuador solo se trabaja para mantenerse pero no para poder hacer una casa ni mucho menos un negocio propio asi que espero un resultado de apoyo de ustedes gracias

    Reply
  17. luis correa

    espero q me ayuden para la visa ya q soy pobre y quiero poder trabajar en los estados unidos ayuden aun padre que quiere dar lo mejor a sus hijos ya que aquí en ecuador solo se trabaja para mantenerse pero no para poder hacer una casia ni mucho menos un negocio propio asi que espero un resultado de apoyo de ustedes gracias

    Reply
  18. lorgio cambisaca

    El año anterior me acreditaron la visa de residencia pero por razones personales no pude hacer uso de ella ya que caducó el 05 de noviembre del 2015; ahora quiero aplicar para una nueva visa de residencia. ¿Qué debo hacer y qué requisitos necesito presentar para programar una nueva cita?

    Reply
  19. juan pincay vera

    soy una persona con discapacidad q clase de visa nesecito para viajar y cuales son los requisitos y si tendria alguna prioridad por mi discapacidad gracias

    Reply
  20. Luis

    Son $160 el costo por persona oh mi esposa yo y mis 3 niños podemos utilisar el mismo formulario

    Reply
    1. LEONELA CHUMAÑA

      YO TENGO LA VISA AMERICANA , HACE 1 AÑO VIAJE , AHORA ME GUSTARIA VIAJAR CON MI ESPOSO , TENGO TRES MESES DE CASADA , Y QUEREMOS NUESTRA LUNA DE MIEL EN LOS EEUU

      Reply
  21. gina

    Deseo viajar con mi esposo y mi bidé 8 meses de vacaciones como hago para obtener la visa tengo trabajo estable 6 años en empresa privada y mi esposo negocio propio

    Reply
  22. jose alava

    Una consulta en caso se q me aprueben la visa mi esposa podra viajar asi no estemos casados pero si tenemos tramite de union de hecho

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *